Двое неизвестных в медицинских масках в субботу днем открыли стрельбу в центре Смоленска на площади Победы. Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы УМВД по Смоленской области Наталья Гуреева, в результате один человек погиб на месте, двое с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

"Двое неизвестных, расстреляв людей, отобрали у одного из них сумку и скрылись в неизвестном направлении", - сказала Гуреева.
В управлении СК РФ по региону ТАСС сообщили, что один из госпитализированных скончался в больнице. Еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

"Следственными органами СК РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц" и ч.1 ст. 222 УК РФ - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия", - пояснила представитель регионального СК Наталья Зуева.

По данным ведомства, ЧП произошло около 16:20 по московскому времени у торгового центра "Юнона".

По информации местных СМИ, это могло быть нападением на нелегальных торговцев валютой, которые всегда стоят на этом месте.
По последней информации, одной из жертв криминальной перестрелки стал случайный прохожий. Мужчина проезжал мимо места инцидента на велосипеде и попал под пули, сообщила ТАСС представитель смоленского Следственного комитета Наталья Зуева.

"Точно известно, что ехавший на велосипеде мужчина оказался на месте происшествия случайно", - уточнила она. Информацию о двух других пострадавших и о том, как они оказались на месте ЧП, представитель СК не прокомментировала.

Правоохранительные органы региона сообщили, что всем, кто сможет предоставить информацию, которая поспособствует раскрытию преступления, будет выплачено вознаграждение.

На месте инцидента сотрудники следственной группы обнаружили шесть гильз от пистолета Макарова, добавили в правоохранительных органах региона.

Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на розыск преступников. На задержание нападавших сориентированы все полицейские наряды. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-7%
-10%