27 сентября в 12.30 в Борисовское РУВД поступил звонок от местного пенсионера, который сообщил о готовящемся взрыве на автоматической телефонной станции (АТС) в городе. На место срочно выбыли специалисты, но взрывное устройство не обнаружили, сообщает пресс-служба МВД.

Установлено, что ложное сообщение о минировании поступило от местного 83-летнего пенсионера. Подозреваемый уже задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ (Заведомо ложное сообщение об опасности).

Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде штрафа, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.
 
За последнее время в отношении "минеров" было вынесено несколько приговоров. Витебчанин, заминировавший 27 марта здание вокзала, получил 3 месяца ареста. 16 мая был оглашен приговор жителю Молодечно, который разослал сообщения о минировании 11 школ: 4 года колонии усиленного режима. Но, несмотря на жесткие меры, количество лжеминеров не снижается.
-30%
-8%
-30%
-5%
-20%
-20%
-33%
-50%