Григорий Набережнов,

В Египте в ДТП пострадали 18 российских туристов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства России.

Авария произошла в 500 км к югу от Каира на дороге, соединяющей курорты Хургада и Сафага. Во время аварии погибли двое египтян, 20 человек получили травмы. Из них – 18 россиян. Всех пострадавших доставили в госпиталь Хургады.

Всего в автобусе находились 39 россиян, которые возвращались с экскурсии в Луксор. Автобус на ночной неосвещенной автодороге врезался в грузовик. Он, по предварительной информации, стоял у обочины без опознавательных знаков.

Это не первое ДТП в Египте за последнее время. Так, 16 сентября из-за столкновения автобуса и внедорожника погибли девять человек, а 30 – получили ранения.

В середине августа из-за столкновения двух автобусов на Синайском полуострове пострадали 30 человек. Среди них были граждане России, Йемена и Саудовской Аравии. Пострадавших доставили в местные больницы.

Ранее, в марте 2014 года, на затопленном участке автомагистрали автобус столкнулся с грузовиком. Из-за аварии погибли не менее 24 человек, еще 25 получили ранения.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-10%
-10%
-35%
-35%
-30%
-50%