Бомба взорвалась в понедельник, 8 сентября, на одной из станций метрополитена столицы Чили Сантьяго. Ранения получили по разным данным от 8 до 14 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Взрыв прогремел в 14:15 по местному времени на станции "Военная школа" (Escuela Militar). По предварительным данным, бомба была заложена в мусорном баке в ресторане быстрого питания, расположенном на станции.

Один из раненых, как сообщили в полиции, находится в тяжелом состоянии. Сама станция в настоящее время перекрыта, вблизи нее образовались огромные автомобильные пробки.

По информации телеканала Telesur, власти считают произошедшее терактом. "Очевидно, это неслучайное происшествие", - заявил представитель противопожарной службы чилийской столицы.

Фото: Reuters

Фото: Reuters
Полицейские обследуют территорию недалеко от места взрыва. Фото: Reuters

Как сообщил в интервью изданию La Segunda представитель правительства Чили Альваро Элисальде, в ближайшее время в стране может быть введено в действие антитеррористическое законодательство. Чиновник пообещал, что виновные в теракте будут наказаны.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-35%
-25%
-20%
-57%
-10%
-30%
-10%
-45%