Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома задержали двух жителей столицы, которые торговали семенами мака в городских лесных массивах. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.
 
29-летний минчанин и его 27-летний приятель реализовывали специфический товар в минских парках и скверах. Задержание происходило в лесном массиве вблизи диспетчерской станции "Серова" (Октябрьский район Минска). При осмотре у торговцев изъято в общей сложности 7 кг семян, мобильные телефоны для связи с клиентами, выручка от реализации предыдущей партии.

Видео: guvd.gov.by
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


По словам начальника управления по наркоторговле Константина Ляшкевича, в ходе проведенных спецмероприятий было установлено, что за несколько месяцев до задержания - в апреле-мае - оба товарища уже привлекались к ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда у них был конфискован весь товар, а на его владельцев наложили по 10,5 млн рублей штрафа. Однако они снова вышли на рынок.
 
Сейчас действиям задержанных дается правовая оценка. Изъятые семена мака направлены на экспертизу. Если в них не будет обнаружено примесей маковой соломки, по декрету президента Республики Беларусь № 1 задержанным грозит до 250 БВ штрафа.
 
В противном случае, наряду со штрафными санкциями, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотиков.
-25%
-10%
-10%
-20%
-51%
-30%
-50%
-10%
-10%
-50%