Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Фото: Минское УМЧС
Фото: Минское УМЧС
О том, что в Сенице четверо мужчин провалились в колодец, 1 августа в 15.19 в МЧС сообщил фельдшер по приему вызовов УЗ "Минская центральная районная больница". Подробности случившегося TUT.BY сообщили в пресс-службе Минского областного управления МЧС.

Прибывшие к месту вызова спасатели обнаружили четырех человек в водопроводном колодце.

Как стало известно, ГП "Водоканал Минского района" проводил работы по осмотру водопроводной сети. При вскрытии одного из колодцев слесарь-ремонтник туда провалился. Начальник участка по монтажу и ремонту водопроводно-канализационных сетей, слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь-ремонтник спустились в колодец для оказания помощи коллеге. Однако внизу они почувствовали общее недомогание и выбраться на поверхность самостоятельно уже не смогли.

Спасатели вытащили всех работников из колодца и передали двум бригадам скорой медицинской помощи.

После осмотра медперсоналом двоих пострадавших доставили в реанимационное отделение УЗ ГК "БСМП" с диагнозами "отравление метаном" в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Один из работников от госпитализации отказался. В 16.09 медики бригады скорой помощи  констатировали смерть четвертого мужчины.

Причина отравления – устанавливается.

 Фото: Минское областное управление МЧС
Фото: Минское УМЧС

Фото: Минское УМЧС

Фото: Минское УМЧС
-10%
-10%
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%
-12%