Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


С тремя случаями получения ожогов по неосторожности за три дня имели дело столичные спасатели. Подробности сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

21 июня
в больницу скорой медицинской помощи поступила 85-летняя женщина с ожогами. 

В больницу женщину, проживающую по улице Алтайской, доставила дочь. Выяснилось, что ожог 10% тела 1-4 степени она получила при неосторожном обращении с церковной свечкой. 

22 июня в 18.30 на "101" поступило сообщение о загорании одежды на человеке. По адресу: улица Городецкая, 38 в квартире жилого дома при прикуривании сигареты газовой зажигалкой на 53-летнем мужчине вспыхнула одежда. Мужчина – инвалид 1-й группы – получил ожог лица, шеи, груди 1-4 степени 40% тела. Был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

23 июня в 10.17 минут в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС врач скорой помощи сообщил о том, что по Бетонному проезду, 1 два человека получили ожоги.

На территории ООО "Газстрой" (арендатор ООО "Акемсервис") при открытии канистры с 5 литрами ацетона произошла вспышка паров. В результате несчастного случая пострадали 22-летний рабочий ООО "Акемсервис" и его 23-летний знакомый.

Фото: МГУ МЧС

Фото: МГУ МЧС

Фото: МГУ МЧС

Оба госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи. Причина происшествия устанавливается. Не исключено, что источником зажигания могла послужить искра статического электричества либо непотушенная сигарета.

Подробнее про опасность статического электричества и обращения с легковоспламеняющимися жидкостями можно прочитать в блоге Виталия Дембовского.
-30%
-20%
-20%
-20%
-12%
-20%
-14%
-5%
-12%