Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В Украине три человека стали жертвами катастрофы вертолета "Ми-8" в районе поселка Васищево Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. Вертолет, пропавший накануне, искали почти сутки.

Вертолет, приписанный к Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям, следовал по маршруту "аэродром Нежин - аэродром Чугуев", вылетел 21 июня с аэродрома Черниговской области, в 09.55 вышел последний раз на связь и пропал с радаров.

"21 июня в часть ГУМВД области поступила информация от дежурного аварийно-спасательного центра поиска и спасения о том, что в районе поселка Васищево Харьковского района исчез с радаров вертолет "Ми-8", принадлежащий госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины, на борту которого находился экипаж из трех человек" - говорится в сообщении ведомства. Сегодня утром в лесополосе на территории Змиевского района вертолет был найден, передает Интерфакс.

По данным МВД Украины, в поисковой операции, продолжавшейся почти сутки, было задействовано 39 единиц воздушной и наземной техники, почти 500 человек личного состава.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в качестве основной версии происшествия рассматривается нарушение правил безопасности движения и воздушного транспорта.

По факту катастрофы вертолета начато уголовное расследование.
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%
-58%
-10%
-33%
-20%
-15%
-30%