За два последних месяца в Солигорске произошло три однотипных нападения с целью грабежа. Во всех случаях нападавших было двое, их жертвами становились женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Об этом сообщил начальник Отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко.
 
Первая пострадавшая обратилась в Солигорский РОВД 31 мая. Пенсионерка сообщила, что рано утром на улице на нее напали двое неизвестных. Под угрозой насилия нападавшие забрали у пожилой женщины сумку с продуктами и личными вещами.
 
В тот же день, спустя полтора часа в милицию пришла еще одна пенсионерка. Она также под угрозой насилия лишилась сумки с продуктами, личными вещами, деньгами и документами.
 
Третий случай произошел 10 июня. В этот раз жительница Солигорска 1962 года рождения была избита, так как оказала двум напавшим на нее молодым людям сопротивление. Забрать сумку у женщины преступники не смогли и вынуждены были ретироваться.
 
"По всем фактам нападения возбуждены уголовные дела по ст. 206 ч. 2 УК РБ (Грабеж, соединенный с насилием, либо с угрозой применения насилия) и ст.14 ч. 1 (Покушение на преступление)", - сообщил Александр Данильченко.

По его словам, предполагаемых преступников зафиксировала камера наружного видеонаблюдения одного из учреждений Солигорска. Граждан, которым что-либо известно о личностях подозреваемых или их местонахождении, УВД просит сообщить в отдел уголовного розыска Солигорского РОВД по телефонам (8-0174) 25-42-43, (8-029) 311-83-10, (8-029) 353-58-15. 

 
Фото: УВД МиноблисполкомаФото: пресс-служба УВД Мингорисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома
Фото: УВД Миноблисполкома

 
Первому из подозреваемых на вид 18-22 года, рост выше среднего (180-185 см), худощавого телосложения, темно-русые короткие волосы. Он был одет в спортивную куртку черного цвета, под курткой серая байка с капюшоном, синие джинсы с потертостями спереди, темные кроссовки.
 
Второму на вид тоже примерно от 18 до 22 лет, он среднего роста (175-178 см) и худощавого телосложения, коротко стриженный, волосы русые. Подозреваемый был одет в черную майку, темную куртку либо пиджак, на шее платок, синие джинсы, темные кроссовки.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-15%
-50%
-40%
-45%