5 июня примерно в пять часов вечера в МЧС поступило сообщение о том, что на озере Кузьмичи около деревни Плетяши в Мядельском районе перевернулась лодка. Прибывшие на место спасатели и медики застали лишь перевернутое судно. Людей уже не было видно, сообщает пресс-служба МЧС.
 
Выяснилось, что накануне происшествия трое мужчин отправились на рыбалку. На расстоянии 200 метров от берега их металлическая лодка "Казанка" перевернулась. Одному из рыбаков, 23-летнему мужчине, удалось выплыть на берег, но там он не обнаружил своих товарищей – и сообщил об этом спасателям.
 

На поверхности акватории найти двух других рыбаков не удалось, поэтому к подводному поиску приступили работники ОСВОДа Мядельского района.

В 18.43 к сотрудникам МЧС обратился еще один пропавший 30-летний мужчина, которому тоже удалось доплыть самостоятельно до берега и спастись.
 
Ближе к ночи работники ОСВОДа на расстоянии 100 метров от берега на двухметровой глубине нашли тело 45-летнего мужчины - третьего рыбака из перевернувшейся лодки.
 

-20%
-20%
-40%
-7%
-10%
-20%
-10%