4 июня в 14.30 к рабочим железнодорожной станции "Березина" обратился мужчина, который сообщил о готовящемся взрыве автомобиля Toyota, припаркованного у станции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
 
В ходе проведенного комплекса мероприятий взрывное устройство не обнаружено, информация не подтвердилась.
 
Мужчина, который сообщил о заминированном автомобиле Toyota на железнодорожной станции, находился в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался безработный 40-летний житель Бобруйска.
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 (Заведомо ложное сообщение об опасности) УК РБ. Подозреваемый задержан. Санкции по этой статье предусматривают штраф, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в последнее время в Беларуси участились случаи ложного минирования. 25 мая из-за сообщения о взрывном устройстве была парализована работа железнодорожного вокзала в Гомеле. 24 апреля пьяный мужчина "заминировал" исторический центр Борисова. 8 апреля нетрезвый пенсионер сообщил о готовящемся взрыве в торговом центре Бреста. 2 апреля в Жлобине в МЧС поступило сообщение о минировании одного из жилых многоквартирных домов. 28 марта в Витебске местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заявил милиции, что в здании железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство. 21 марта в Минске 15-летний ученик "заминировал" соседнюю школу - в отношении него возбуждено уголовное дело. Еще один "минер", отправивший сообщение о наличии у него взрывного устройства и намерении взорвать его в Минском метрополитене, отправлен на психиатрическую экспертизу. 14 февраля на спецлинию "112" позвонил неизвестный и заявил, что заминирована брестская СШ № 23. Им оказался 12-летний гимназист.

Суд строго относится к "лжеминерам" - 16 мая был вынесен приговор жителю Молодечно, который в сентябре 2013 года отослал письма 11 городским школам. В них он требовал перевести 10 000 долларов на конкретный электронный кошелек, иначе взорвется бомба и погибнут дети. "Лжеминер" получил 4 года исправительной колонии в условиях усиленного режима.
-10%
-10%
-50%
-25%
-12%
-10%
-50%
-25%
-25%