Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Жительница Новогрудского района проснулась ночью, когда ее дом горел открытым пламенем. Она тут же вынесла на улицу младенца, а затем дважды входила в огонь, чтобы не дать погибнуть в огне второму сыну и мужу.

Фото: МЧС
Фото: mchs.gov.by

Как рассказала пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, пожар в доме в деревне Черешля Новогрудского района начался в воскресенье, примерно в 2 часа ночи.

Как пояснила хозяйка, около 12 часов вечера она подогрела чайник на газовой плите, выпила чашку чая и пошла спать. А через пару часов проснулась от того, что с потолка что-то сыплется.

В это время младенец 2013 года рождения, трехлетний сын и муж спали. Женщина взяла на руки малыша и вынесла его во двор через горящую кухню, затем вернулась за вторым ребенком, а после - за супругом. Мужа пришлось буквально вытаскивать из-под обвалившихся потолочных перекрытий. Он был без сознания.

Вся семья получила тяжелые ожоги 1-2 степени. Женщина – ожоги 10% тела, супруг и дети – ожоги 40-45% тела. Пострадавших доставили в районную больницу. Малыши находятся в очень тяжелом состоянии. Их ввели в состояние клинического сна.

Оказалось, что семья шесть лет назад переехала в деревню из Минска. Супруг работал вахтовым методом, а женщина воспитывала двоих детей.
 
Фото: mchs.gov.by
Фото: mchs.gov.by
Фото: mchs.gov.by
Фото: mchs.gov.by

Спасателей вызвали соседи, которые услышали громкий хлопок и увидели, что дом горит открытым пламенем. Строение сгорело дотла. Специалисты предполагают, что причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси. Что послужило источником зажигания, станет известно после проверки. Газовый баллон находился на кухне, но он не поврежден.
-10%
-25%
-40%
-40%
-61%
-11%
-10%
-21%
-30%
-50%
-10%