Анжелика Василевская,

Бывшего гендиректора ОАО "Холдинг Могилевводстрой" приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом корреспонденту TUT.BY сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. Приговор в законную силу пока не вступил и, вероятно, будет обжалован. Обвиняемый свою вину не признает.

Напомним, бывшего руководителя "Могилевводстроя" обвинили в получении от представителей коммерческой структуры РФ взятки в размере 400 тыс. российских рублей "за решение вопроса о заключении договоров на оказание транспортных услуг и осуществление работ по рекультивации земель в Республике Коми". Также ему вменяется хищение горюче-смазочных материалов холдинга на сумму более 18,5 млн рублей.

"По уголовному делу, состоящему из 9 томов, допрошено более 100 свидетелей, проведен ряд криминалистических экспертиз, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на сумму около 1 миллиарда рублей, - отметил начальник Следственного управления УСК по Могилевской области Алексей Ершов. - Приговор суда можно назвать высшей точкой государственного возмездия за содеянное преступление, и в основе этого законного акта лежит высокопрофессиональная работа следствия".
-40%
-10%
-25%
-50%
-10%
-55%
-50%
-20%
-20%
-20%
-60%