22 апреля в 15.57 в милицию поступил звонок с мобильного телефона от неназвавшегося мужчины. Он сообщил, что собирается взорвать "Старый город" - исторический центр Борисова. 

Сотрудники уголовного розыска городского отдела милиции Борисовского РУВД установили, что по телефону звонил 31-летний местный житель, ранее судимый за кражи. 23 апреля его задержали. Как пояснил "лжеминер", в момент звонка он находился в состоянии алкогольного опьянения и вразумительно не может объяснить причины своего поступка. 
 
"В отношении мужчины Борисовским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности)", - сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Наказание по данной статье предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза задержанного. Ведется следствие.
  
Напомним, в последнее время в Беларуси участились случаи ложного минирования. 8 апреля нетрезвый пенсионер сообщил о готовящемся взрыве в торговом центре Бреста. 2 апреля в Жлобине в МЧС поступило сообщение о минировании одного из жилых многоквартирных домов. 28 марта в Витебске местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заявил милиции, что в здании железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство. 21 марта в Минске 15-летний ученик "заминировал" соседнюю школу - в отношении него возбуждено уголовное дело. Еще один "минер", отправивший сообщение о наличии у него взрывного устройства и намерении взорвать его в Минском метрополитене, отправлен на психиатрическую экспертизу. 14 февраля на спецлинию "112" позвонил неизвестный и заявил, что заминирована брестская СШ № 23. Им оказался 12-летний гимназист.
-10%
-52%
-50%
-10%
-46%
-20%
-20%
-21%