Алена Тихонова,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Сотрудник Ушачского РОВД применил табельное оружие в отношении двух пьяных граждан, пытавшихся причинить ему телесные повреждения. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Около двух часов ночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что в деревне Кубличи автомашиной "Ауди" управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Для проверки сообщения на место немедленно был направлен экипаж ГАИ, в состав которого вошел и участковый инспектор милиции районного отдела внутренних дел.

Спустя час милиционеры остановили "Ауди", водитель которого пытался скрыться. Его преследовал сотрудник ГАИ, участковый инспектор милиции остался возле остановленного автомобиля. Тем временем из транспортного средства вышли двое пьяных граждан и стали угрожать милиционеру физической расправой, а также отнятием табельного оружия.

Как подчеркнул Андрей Семенихин, на законные, неоднократные требования сотрудника милиции о прекращении противоправных действий граждане не реагировали. Они попытались повалить милиционера на землю, нанеся ему несколько ударов. "Оценив сложившуюся обстановку, руководствуясь нормами действующего законодательства и ведомственными инструкциями, милиционер применил табельное оружие. Он сделал несколько предупредительных выстрелов, а затем одним прицельным выстрелом нанес одному из нападавших ранение, не связанное с риском для жизни", - сказал начальник отдела.

По информации официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Инны Горбачевой, по данному факту Ушачским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст.364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК. Двое мужчин 1985 и 1990 года рождения задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу. 
{banner_819}{banner_825}
-55%
-75%
-80%
-30%
-80%
-18%
-20%
-25%
-20%