6 марта сотрудники МЧС дважды выезжали на тушение пожаров в частных домах. Днем TUT.BY уже сообщал о пожаре в частном доме на улице Верхней, при тушении там было найдено обгоревшее тело хозяина помещения. Позже сотрудники МЧС выехали на похожее происшествие на улице Чайковского, где горел деревянный жилой дом.

Со слов очевидцев пожара, до прибытия подразделений МЧС из дома была спасена женщина, которая проживала в этом же двухквартирном доме – пожар возник в смежной квартире.

Фото: МЧС


Как сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, сообщение о возгорании одноэтажного деревянного дома на улице Чайковского, 59 поступило в 13.15.

- По прибытии к месту вызова наблюдался дым сильной концентрации из-под кровли частного двухквартирного жилого дома. В ходе разведки установлено, что произошло загорание имущества и деревянных конструкций (перекрытие, межкомнатные перегородки) внутри квартиры № 1 с выходом огня на кровлю. Общая площадь пожара составила 40 кв. м. Пожар локализован в 14.10, ликвидирован в 14.15. В результате пожара повреждены деревянные конструкции (стропильная система, перекрытия, межкомнатные перегородки), кровля дома и имущество.


Автономным пожарным извещателем домовладение оборудовано не было. Точная причина пожара устанавливается, возможно, имело место короткое замыкание электропроводки.

На момент пожара в квартирах №№ 1 и 2 находилось по одному человеку, которые покинули помещения самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. Хозяин квартиры № 1, где и началось возгорание, характеризуется удовлетворительно, в психоневрологическом, наркологическом диспансерах и УВД администрации Первомайского района на учете не состоит.







-55%
-12%
-20%
-30%
-33%
-20%
-25%
-10%
-20%