Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

Фото: www.pinsknews.by
Фото: www.pinsknews.by
Попытка обворовать отделение АСБ "Беларусбанк" была предпринята минувшей ночью в деревне Махновичи Мозырского района. Об этом на Горячую линию TUT.BY сообщили читатели.

В управлении Следственного комитета РБ по Гомельской области факт покушения подтвердили.

В начале четвертого утра на пульт внутренней банковской охраны, который находится в Мозыре, поступил сигнал. Было зафиксировано проникновение в отделение банка, расположенное в деревне Махновичи.

К месту происшествия выехал наряд Департамента охраны и следственно-оперативная группа. Однако злоумышленника милиционеры не обнаружили. Не смогла взять след и служебно-разыскная собака.

При осмотре были изъяты молоток, гвоздодер и другие предполагаемые орудия преступления. Стоит отметить "нелегкий путь" их владельца, который, чтобы попасть внутрь, взломал замки металлической входной двери, стальной решетчатой и еще несколько межкомнатных. А также пытался вскрыть сейф, но по каким-то причинам не довел свой преступный умысел до конца.

По факту покушения на кражу со взломом Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело. Назначено проведение ряда экспертиз, включая дактилоскопическую и криминалистическую.

Милиция проводит оперативно-разыскные мероприятия с целью установления причастного лица.
-25%
-19%
-20%
-50%
-15%
-23%
-20%
-10%
-40%
-14%
-12%
-20%