Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

По уточненным данным, в результате крушения военно-транспортного самолета C-130 Hercules на востоке Алжира погибли 77 человек. Один пассажир найден живым.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на свои источники, выживший - военнослужащий. Он получил травму головы и был доставлен в военный госпиталь в столице страны.
 
По информации местных СМИ, катастрофа произошла в 450 км к юго-востоку от столицы страны, в гористом районе провинции Ум-эль-Буахи.
 
Самолет летел из гарнизонного города Таманрассет на границе с Мали и Ливией и упал на склоне горы Джебел-Фертас вскоре после начала снижения для посадки в аэропорту Константин.
 
Радиоконтакт с самолетом был потерян над провинцией Ум-эль-Буахи.
 
На борту самолета находились военнослужащие и члены их семей, а также четыре члена экипажа.
 
Как заявил представитель алжирских вооруженных сил полковник Лахмади Боугуэрн, вероятными причинами катастрофы стали плохая погода и порывистый ветер.
 
В районе падения самолета также недавно прошли снегопады. По предварительным данным, в момент крушения в районе падения была снежная буря и гроза.
 
Эта авиакатастрофа является самой крупной с 2003 года, когда сразу после взлета из аэропорта Таманрассет разбился пассажирский "Боинг". Тогда погибли 102 человека.
 
Город Таманрассет является опорным пунктом для алжирской армии, развернутой там из-за событий в Мали и Ливии, в частности, после захвата в этом районе в январе прошлого года исламистами заложников - западных специалистов, обслуживающих газовое месторождение.
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-25%
-33%
-30%
-33%