Евгений Лебедь, Эвика Отто, Ольга Брейдо,

Странную коробку, похожую на минирующее устройство, обнаружили на остановке возле Дома связи в первом часу дня в пятницу, 7 февраля.




Как сообщил главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Иван Микьянец, в МЧС поступил звонок из РОВД, после чего сразу выехали спасатели. Одновременно на место ЧП направилась саперно-пиротехническая группа в/ч 5522 внутренних войск МВД.

Движение машин и пешеходов в центре города ограничили. Был перекрыт участок улицы Карла Маркса от Бригитского костела до автовокзала. Пешеходов просили свернуть на улицу Кирова, однако, по свидетельству корреспондента "ВГ", приехавшего на место происшествия, некоторые воспринимали эту просьбу агрессивно и пытались прорваться силой. От Советской до Бригитского костела образовалась автомобильная пробка, общественный транспорт остановился, машины разворачивали на улице Молодежной.


Как рассказал командир саперно-пиротехнической группы в/ч 5522 Алексей Жмуркин, об опасной находке в милицию сообщили горожане, заметившие странный предмет, лежавший на лавке. Оказалось, что это была емкость, которую в медицине используют для стерилизации инструментов. В железном ящике лежали металлические предметы непонятного назначения. К счастью, ничего взрывоопасного обнаружено не было.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.02 МБ)



В 13.10 движение на улице Карла Маркса было восстановлено, вся операция заняла меньше часа. 


Читайте также:

На трассе Минск – Гродно поставили манекен "смерть с косой"
В спальном микрорайоне Гродно появится сквер
В гродненских магазинах появится рыба из Европы и Марокко, а цены могут снизиться
-30%
-20%
-10%
-28%
-52%
-45%
-10%
-45%
-10%
-20%