Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


На окраине Воложина днем 21 января горел вагончик, в котором была оборудована сторожка. Не обошлось без жертв, сообщили в пресс-службе МОУ МЧС.

На линию 101 о пожаре сообщил один из рабочих. Прибывшие спасатели обнаружили, что вагончик горел открытым пламенем. В результате пожара выгорела изнутри деревянная, обшитая жестью, сторожка.

При разборке и проливке конструкций спасатели обнаружили тело мужчины, 1957 года рождения. Выяснилось, что бригада из 6 человек на данной территории проводила работы по строительству трансформаторной подстанции. В обед рабочие выпили, после чего вернулись к работе, а один из них остался в сторожке.

Через некоторое время бригадир увидел дым из вагончика. Попытался войти, но из-за сильного задымления не смог этого сделать. До прибытия спасателей работники пытались справиться с возгоранием при помощи огнетушителя.



Причина пожара устанавливается.
 
Работники Минского областного управления МЧС обращают внимание руководителей строительно-монтажных организаций на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации вагонов-бытовок, бытовых помещений. Нельзя допускать эксплуатацию самодельных электронагревательных приборов, курение и распитие спиртных напитков в бытовках. Все вагончики-бытовки должны быть оборудованы автономными пожарными извещателями.
-50%
-15%
-25%
-20%
-30%
-15%
-35%