/

О происшествии в деревне Литвиновичи Кормянского района на горячую линию TUT.BY сообщил один из читателей. В управлении Следственного комитета РБ по Гомельской области имевший место факт подтвердили.

Речь идет о смерти младенца-девочки, родившейся в конце декабря. Ребенок, выписанный из роддома, находился по месту жительства матери в деревне Литвиновичи. Утром 6 января девочке стало плохо, она, не переставая, кричала и плакала.

Обеспокоившись, взрослые вызвали скорую помощь. Ребенка доставили в центральную районную больницу, врачи которой проводили реанимационные мероприятия.

Однако состояние младенца было очень тяжелым, и спасти его не удалось. Ночью 7 января девочка умерла.

Как сообщили в УСК РБ по Гомельской области, по данному факту Кормянским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которую проведут сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз.

При этом официальный представитель УСК Мария Кривоногова подчеркнула, что в настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах смерти ребенка. Назвать точную позволит заключение экспертов.

Между тем, по словам первоисточника информации о ЧП, медики предполагают отравление, источником которого могла стать вода из колодца с высоким содержанием нитратов. Возможно, для неокрепшего организма новорожденной девочки их концентрация оказалась смертельной.
-40%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-10%