В Смолевичском районе пенсионер пытался расстрелять соседей - на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений. Инцидент случился 2 января. Нетрезвый 64-летний мужчина, житель деревни Шеметово, после словесного конфликта с жителями соседнего дома схватил охотничье ружье и произвел несколько выстрелов из незарегистрированного одноствольного ружья "ИЖ-17" 16 калибра.

"Когда соседи, в том числе малолетний ребенок, смогли укрыться в доме и припаркованных автомобилях, нападавший произвел несколько выстрелов по окнам соседского дома, а также по автомашинам Subaru Forester и Toyota Land Cruiser", - рассказали об обстоятельствах случившегося в УВД Миноблисполкома.

Стрелок причинил множественные огнестрельные ранения 54-летнему мужчине и 55-летней женщине. После чего заперся в собственном доме и стал угрожать заблокировавшим подходы к строению сотрудникам милиции убийством, а также самоубийством. Мужчину "взяли" штурмом, обезвредили, при этом он успел в очередной раз выстрелить из ружья в окно.

Смолевичским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 УКРБ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Следователи УСК по Минской области продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.  

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ранее он был судим за истязание, хулиганство и нанесение побоев.
-10%
-70%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-70%
-33%