Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 

Автомобиль взорвался неподалеку от здания ГИБДД в российском Пятигорске, погибли три человека, предположительно, сотрудники МВД, еще двое пострадали.

"Сегодня примерно в 19.15 на Черкесском шоссе в Пятигорске в районе здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий произошел взрыв автомобиля, пока не установленной мощности. В результате в близлежащих домах выбило стекла, есть пострадавшие", — рассказали агентству в ГУМВД по Ставропольскому краю.
 
В настоящее время сотрудники полиции эвакуируют людей из близлежащих домов, выставляют оцепление. На место происшествия направлен ОМОН, а также руководство регионального Главка МВД.

Как сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя СУСК края Екатерина Данилова, марка взорванного автомобиля "Волга", а не "ВАЗ-2106", как сообщалось ранее. Как уточнил РИА "Новости" представитель УГИБДД края, взорвавшийся автомобиль был припаркован не у самого здания Госавтоинспекции, а рядом, возле завода лакокрасочных покрытий "Спектр". 
 
Источник в силовых структурах региона сообщил РИА "Новости", что "погибли водитель и пассажиры легкового автомобиля, предположительно, сотрудники МВД".

Всего источники говорят о трех погибших. В ГУ МВД по Ставропольскому краю РБК сообщили, что все трое - случайные прохожие.

Мощность взрыва, прогремевшего накануне у здания ГИБДД в Пятигорске, составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
 
"На месте взрыва образовалась воронка размером один метр в длину и глубиной около 30 сантиметров", — сказал собеседник агентства.
 
Он уточнил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса.
-10%
-20%
-40%
-25%
-8%
-15%
-30%
-10%
-15%
-10%