Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


За один день 26 декабря два подростка пострадали от взрывов петард. Подробности случившегося сообщили в пресс-службе МЧС.

По предварительной версии, 13-летний мальчик во дворе своего дома в Бобруйске нашел на улице петарду, которая взорвалась у него в руках. C термическим ожогом роговицы, слизистой век и склеры левого глаза, кожи век, лица 1-2 степени мальчик доставлен в больницу. 

В этот же день в Волковысскую больницу был доставлен еще один ребенок с термическими ожогами лица и глаз 2-3 степени. Также 13-летний подросток нашел на стадионе петарду, поджег ее и бросил для взрыва в трубу, которая торчала из земли. Петарда не взорвалась, и мальчик наклонился ближе к трубе. В это время произошел взрыв. После происшествия ребенок пошел домой. Там его состояние ухудшилось, и родители обратились за помощью в скорую медицинскую помощь. Подросток был госпитализирован.

Спасатели и пожарные напоминают родителям, что в предпраздничные дни необходимо побеседовать с детьми  об опасности пиротехники: "Объясните им, что самостоятельное приобретение и использование опасных игрушек может привести к трагедии".

О правилах безопасности при использовании пиротехники можно почитать на сайте МЧС.
-40%
-10%
-5%
-50%
-10%
-30%
-20%
-50%
-15%
-20%