Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Татьяна Вишневская,

В Гродно сотрудники ОСВОДа спасли тонувшую на Немане молодую женщину. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила представитель Гродненской областной организации РГОО "Белорусское республиканское общество спасания на водах" Алла Маричева.

Прямо в центре города 34-летняя женщина попыталась совершить суицид. В темное время суток женщина в одежде зашла в Неман. Поскользнувшись, она упала в ледяную воду, ударилась головой о камень и начала тонуть. Дежурившие спасатели заметили женщину, извлекли из воды и передали медикам.

Как сообщили в областном ОСВОДе, в регионе с начала года утоплений не допущено, но 62 человека, в том числе 13 детей, уже получили предупреждение об опасности находиться на льду водоемов в зимнее время. В зоне повышенного внимания - дети, находящиеся у воды без присмотра родителей, а также рыбаки, которые зачастую плавают на лодках без спасательных жилетов.

Всего с начала года в Гродненской области спасены из воды 45 и предупреждены об опасности 1670 человек. Утонули 72 человека, в том числе пятеро детей. В 2012 году в регионе утонули 98 человек и 12 детей. В самом областном центре в уходящем году терпели бедствие на водоемах города 336 человек, 19 спасены, 15 утонули, в том числе один ребенок, 302 человека получили предупреждения. 
-30%
-25%
-90%
-43%
-20%
-20%
-40%
-5%
-35%