WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается

опубликовано: 
обновлено: 
/

Транспортный самолет "Ан-12" не вышел на связь во время авиаперелета из Новосибирска в Иркутск. Позднее стало известно, что самолет, перевозивший промышленный груз из Новосибирскаупал на военные склады. 

Фото, видео: 
ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (499.84 КБ)

Грузовой самолет Ан-12 разбился вечером 26 декабря при заходе на посадку в аэропорту "Иркутск-2". Самолет упал на склады воинской части, на которых хранилось обмундирование, сообщает РИА "Новости".
 
На борту самолета находились 6 членов экипажа и 3 сотрудника обслуживающего персонала. Все они погибли. На земле в районе падения Ан-12 никто не пострадал.
 
Ан-12 принадлежал авиакомпании "ИрАвиа" и находился в ведении Минпромторга. 26 декабря он  перевозил авиационную технику с авиазавода в Новосибирске на Иркутский авиазавод.

В четверг были найдены тела пятерых погибших. "Они переданы медицинским экспертам. Работы по поиску остальных возобновятся после того, как на место прибудет специальная комиссия", — сказал представитель МЧС. Ночью были обнаружены тела четырех человек. 
 
В пятницу специалисты будут искать "черные ящики" лайнера. "Это дело комиссии. Искать особо ящики не придется, они, предполагаю, в определенных местах, о которых знают специалисты", — сказал собеседник агентства.
 
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской областиФото: ГУ МЧС России по Иркутской областиФото: ГУ МЧС России по Иркутской области
 
Ранее следствие рассматривало три версии происшедшего: ошибка пилота, погодные условия (туман), неисправность самолета.
 
По факту крушения Ан-12 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Восточно-Сибирская транспортная прокуратура заявила о начале проверки безопасности полетов на объектах Иркутского авиационного завода. 
 
-5%
-35%
-50%
-5%
-12%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%