Арина Сухова,

В четверг, 19 декабря, гражданин Молдовы, находящийся в международном розыске, пытался выехать из Беларуси в Украину.

Подозреваемого в совершении преступления выявили в пункте пропуска "Веселовка" благодаря использованию баз данных Интерпола. Сотрудники Госпогранкомитета передали задержанного представителям Добрушского РОВД.

Как оказалось, мужчина разыскивается правоохранительными органами своей страны за покушение на убийство. Согласно данным Интерпола, нынешним летом по предварительному сговору со своим подельником и другими лицами фигурант разработал план убийства жительницы Кишинева.

В одном из гаражей города злоумышленники избили жертву, после заклеили ей клейкой лентой рот, связали руки и ноги и усадили женщину в собственную машину. Затем направились за город, намереваясь сжечь авто вместе с потерпевшей.

Однако преступный план нарушили сотрудники полиции, начавшие преследование. В ходе погони предполагаемый убийца выпрыгнул на ходу и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе МВД Беларуси, правоохранительные органы Молдовы подтвердили розыск беглеца и намерены требовать его выдачу.
-20%
-20%
-40%
-50%
-10%
-25%
-10%