/

Пожилая жительница города Барановичи, которая предъявила недействительный талончик, оказала сопротивление женщине-контролеру.

Пенсионерка ехала 1 декабря в маршрутном автобусе. Около 13.20 в транспорт зашли контролеры, которые попросили пассажиров предъявить проездные документы.

Как сообщили TUT.BY в Барановичском межрайонном отделе следственного комитета, пожилая женщина показала талончик, который был уже дважды пробит и являлся недействительным.

Контролеры предложили ей заплатить штраф. На это она ответила отказом и, по информации пресс-службы УВД Брестского облисполкома, применила насилие и причинила одной из них телесные повреждения.

11 декабря в отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК РБ (Насилие в отношении должностного лица).

Это не первый конфликт между барановичскими пенсионерами и контролерами. В конце ноября пожилой мужчина, который не оплатил проезд, оттолкнул двух женщин-контролеров и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.
-35%
-20%
-10%
-10%
-35%
-35%
-20%
-30%
-20%