Вячеслав Будкевич,

Суд Бобруйского района и Бобруйска приговорил 19-летнего военнослужащего срочной службы одной из частей Вооруженных сил к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 УК (кража) и ч. 1 ст. 209 УК (мошенничество).

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, до призыва в армию, в марте 2012 года, житель Стародорожского района взял для ремонта у своего знакомого, жителя Бобруйска, автомобиль "Сузуки-Свифт" вместе с документами на него. В это время он разбил автомашину своего приятеля и должен был возместить материальный ущерб. Узнав, что у осужденного появилась автомашина, и поскольку тот утверждал, что машина принадлежит ему, владелец разбитого автомобиля нашел покупателя, который и приобрел автомобиль лжевладельца, а вырученные деньги взял себе в счет возмещения материального ущерба.

Осужденный, решив обмануть истинного владельца автомобиля, летом 2012 года приехал к нему в Бобруйск и истребовал за ремонт автомобиля якобы для расчета с рабочими в два приема 2 миллиона рублей. Получив деньги, истратил на свои собственные нужды.

Суд признал военнослужащего виновным в совершенных преступлениях. В пользу потерпевшего суд взыскал чуть более 2 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба, а также 5 миллионов в счет возмещения морального вреда.

Приговор суда был оглашен 5 ноября этого года и сейчас вступил в силу. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-50%
-10%
-10%