Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Фото: GoProCamera
Фото: GoProCamera
На восточном побережье Австралии в результате нападения акулы погиб юноша, передает Associated Press. Это уже второй смертельный случай в этом месяце, сообщает местная полиция.
Молодому человеку было около 18 лет. Акула напала во время катания группы друзей на досках для серфинга в ста метрах от берега на пляже неподалеку от г.Кофс-Харбор в Новом Южном Уэльсе в 540 км к северу от Сиднея. В отчете полиции сообщается, что акула укусила парня за ноги, после чего друзья вытащили его из воды на пляж. Свидетели тщетно пытались спасти его, ожидая прибытия врача, сообщила представитель скорой помощи.
Молодой человек, имя которого не разглашается, получил серьезные травмы обеих ног и скончался в результате остановки сердца. Прибывшие на место врачи попытались реанимировать его, однако были вынуждены вскоре констатировать его смерть.
Никакой информации о виде акулы, совершившей нападение, не было предоставлено.
Это уже второй случай смертельной атаки акул за этот месяц. 23 ноября 25-летний серфер также был смертельно покалечен акулой на пляже неподалеку от австралийского Грейстауна на западном побережье. За последнее десятилетие в этом месте были убиты как минимум 3 серфера.
Несмотря на то, что акулы часто встречаются у австралийского побережья, смертельные случаи относительно редки. Согласно статистике, за последние 50 лет случалось не более одной смертельной атаки акул за год.


Страхование выезжающих за рубеж онлайн >>
-10%
-5%
-25%
-10%
-15%
-10%
-20%
-30%