Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
В ночь с субботы на воскресенье, 17 ноября, сотрудники Дзержинского РОВД, пресекая действия группы хулиганов, применили оружие, в результате чего один из нападавших ранен в ногу, сообщил Александр Данильченко, начальник отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома. Случай произошел в поселке Энергетиков.

17 ноября в половине второго ночи наряд милиции получил сообщение, что на остановке общественного транспорта шумит молодежь.

По прибытии на место сотрудники милиции застали компанию молодых людей, которые вели себя довольно шумно, а из припаркованных вблизи остановки автомобилей гремела музыка. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения. На замечание и требование прекратить нарушение общественного порядка несколько молодых людей отреагировали нецензурной бранью.

Участковый инспектор объявил наиболее агрессивному из мужчин о том, что он задержан и должен проследовать в РОВД для разбирательства. В ответ мужчина, а за ним и несколько его друзей, оказали активное сопротивление. После устного предупреждения и выстрелов в воздух участковый двумя прицельными выстрелами ранил зачинщика в ногу. Только после этого остальные нападавшие попытались скрыться на машинах с места происшествия. Один из автомобилей был задержан через 15 минут на автодороге М1 вызванным на помощь нарядом ОГАИ РОВД.

Раненный мужчина – житель города Минска 1987 года рождения – ранее проживал в соседней деревне. Молодой человек помещен в больницу. Двое других участников происшествия 1990 и 1991 годов рождения, жители деревни Гарбузы, задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Личности остальных восьми участников инцидента установлены.

Дзержинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок).
 
-45%
-10%
-15%
-30%
-10%
-5%
-10%