Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Павел Куницкий,

В ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" простились еще с одним своим работником, безвременно ушедшим из жизни прямо на рабочем месте. Несчастный случай произошел 22 октября во время валки леса. Мастера леспромхоза придавило падавшим деревом.

Весь день в лесу работали следственно-оперативная группа из числа сотрудников Пинского РОВД, межрайонного отдела Следственного комитета, инспектор Пинской межрайонной инспекции труда. Опрашивались свидетели, изучалась служебная документация. Вывод следующий. Погибший грубо нарушил правила охраны труда. Уголовное дело по факту его гибели возбуждаться не будет, сообщили газете в следственном отделе.

После трагических событий на заводе ДСП пинские предприятия деревообработки находятся под пристальным вниманием местных контролирующих органов. В минувший вторник с утра в ЗАО "ХК "Пинскдрев" к проведению плановой контрольной проверки по выполнению ранее выданных предписаний как раз приступил горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.

Должностными лицами филиалов ЗАО "ХК "Пинскдрев", рассказал "Вечернему Бресту" пинский межрайонный прокурор Руслан Кравчук, факты несчастных случаев на производстве зачастую скрываются.

-35%
-29%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-50%