Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


На вокзале аргентинской столицы Буэнос-Айреса произошло серьезное ЧП: поезд не сумел затормозить, пробил ограждение и въехал в здание вокзала. Жертв нет, пострадали около ста человек.

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

По предварительным данным, пассажирский состав не сумел затормозить и врезался в буферный упор в конце платформы. Несколько вагонов сошли с рельсов и получили повреждения. Часть из тех, кто пострадал в результате аварии, ожидали поезд на платформе, они получили ранения от разбитых окон вагонов, передает РИА "Новости". AFP со ссылкой на медиков сообщает о 99 пострадавших.

К машинисту в больнице приставлена полицейская охрана, он находится под стражей до выяснения обстоятельств инцидента. Представители железнодорожной службы приступили к расследованию.

По словам очевидцев, с управлением поезда было что-то странное еще до аварии. Один из пассажиров Джордж Ромирес сообщил, что на предыдущих станциях машинист останавливался, уже проехав перрон, и ему приходилось включать задний ход, чтобы открыть двери.

Аналогичный инцидент произошел с пассажирским составом на столичной станции в феврале 2012 года, тогда погибли более 50 человек, 600 пострадали. Машинист заявил, что неоднократно предупреждал диспетчеров о неисправности тормозов, но получил указание продолжить движение. 

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

-5%
-50%
-40%
-90%
-25%
-10%
-20%
-10%