опубликовано: 
обновлено: 
/

Во время футбольного матча на стадионе "Комсомолец" в Новогрудке (Гродненская область) 28 сентября произошла массовая драка.

В ходе 22-го тура чемпионата Гродненской области по футболу красносельский "Цементник" играл матч в гостях с ФК "Новогрудок". Как сообщает www.volkovysk.by, на 20-й минуте матча, когда футболист "Цементника" Евгений Василевский забил гол в ворота соперника, на поле стадиона выбежало порядка двадцати человек в масках и начали драку с болельщиками из Новогрудка.

Потасовка длилась около получаса, арбитр матча вынужден был закончить матч и засчитал ФК "Новогрудок" техническое поражение со счетом 0:3.

На поле прибыли наряды милиции, а также скорой медицинской помощи, поскольку пострадавшим понадобилась помощь.

По неподтвержденной пока информации, драку спровоцировали футбольные фанаты из Минска.

Видео: СТВ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.18 МБ)

По факту хулиганских действий, совершенных во время проведения футбольного матча в Новогрудке, районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, сообщили в Управлении СК по Гродненской области.

28 сентября в Новогрудке во время проведения матча первенства Гродненской области по футболу между командами "Новогрудок" и "Цементник" из г.п. Красносельский Волковысского района появившаяся на трибунах группа парней в количестве нескольких десятков человек стала избивать зрителей. Благодаря активному противодействию со стороны подвергшихся нападению и помощи со стороны футболистов нападавшие прекратили противоправные действия и скрылись, уточнили подробности происшествия в УСК.

В медицинские учреждения за оказанием помощи граждане не обращались. Действия нападавших следствием квалифицированы по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь – хулиганство, совершенное группой лиц. По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержан житель г.Минска 1992 года рождения. Следователи совместно с сотрудниками милиции принимают меры для установления иных лиц, причастных к произошедшему, их целей и мотивов.
{banner_819}{banner_825}
-43%
-20%
-55%
-20%
-20%
-50%