Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Петербургская полиция устанавливает обстоятельства крупной перестрелки, устроенной в ночь на 21 сентября в центре Санкт-Петербурга.



Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, информация о стрельбе поступила к ним от очевидцев.

"Около 00.40 в полицию поступили два телефонных звонка о стрельбе в районе улиц Думской и Садовой. Несколько минут спустя в полицию позвонил и автомобилист, который в момент инцидента проезжал там на своей машине. Мужчина сообщил, что неустановленным предметом было разбито боковое стекло в его автомобиле", - рассказали в полицейском ведомстве.

В МВД также сообщили, что за медицинской помощью обратился мужчина с ранением ноги, "предположительно, возникшим после стрельбы из травматического или пневматического оружия".

По результатам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). "Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению участников конфликта и принимаются меры к их задержанию", - добавили в полиции.

Ранее в интернете появилась видеозапись инцидента. На ней видно, как группы людей бегут по тротуарам, события сопровождаются многочисленными громкими выстрелами.

Очевидцы рассказывают, что стрельбу, которая продолжалась около пяти минут, устроили выходцы с Кавказа. Стреляли они по припаркованным автомобилям. Отмечается также, что в районе города, где произошел инцидент, расположено несколько клубов и баров.

Народный сход в Петербурге обернулся задержаниями



В Санкт-Петербурге задержаны более 20 участников народного схода. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Акция должна была состояться у станции метро ''Ломоносовская''. Участники акции против этнопреступности планировали выдвинуть требование, в частности, об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и начальника Петербургского главка МВД Сергея Умнова.

По словам организаторов акции движения ''Русская зачистка'', задержания начались еще на подходе к месту проведения у станции метро ''Ломоносовская''. Координатор акции Степан Иванов сообщил РБК, что число задержанных может составить до 150 человек.

Причиной схода стало недавнее убийство молодого человека в Невском районе. Посетителя кафе забили насмерть битой за барсетку. За это преступление задержаны выходцы с Кавказа.

Еще одним поводом для сегодняшнего народного схода стала и крупная перестрелка в центре Петербурга. В ночь на 21 сентября, предположительно выходцы с Кавказа, устроили беспорядочную стрельбу из травматического оружия по припаркованным автомобилям на улице Ломоносова. На появившейся в Сети видеозаписи видно, как группы людей бегут по тротуарам, события сопровождаются многочисленными громкими выстрелами. Полиция уже возбудила уголовное дело, ведется поиск участников перестрелки.
-10%
-35%
-20%
-25%
-70%
-20%
-10%
-10%