Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото с сайта elpuntavui.cat
Фото с сайта elpuntavui.cat
В Барселоне в результате столкновения двух пригородных электричек пострадали 22 человека. Инцидент произошел на центральном вокзале Sants de Barcelona в столице Каталонии, сообщает Associated Press.

По словам представителя железнодорожной компании Антонио Кармона, медпомощь потребовалась лишь 10 травмированным, при этом обошлось без госпитализации. В настоящее время устанавливается причина аварии.

По словам очевидцев, столкновение произошло, когда пригородный поезд подъезжал сзади к другому пассажирскому составу. Сейчас движение поездов остановлено.

Напомним, крупная авария с участием поезда в июле произошла недалеко от города Сантьяго-де-Компостела в испанской провинции Галисия. Машинист вдвое превысил скорость и не успел ее сбросить перед опасным поворотом. В результате погибли 79 человек, 178 пассажиров пострадали.

На записи камеры наружного наблюдения эксперты увидели, как несколько вагонов на полной скорости сошли с рельсов и врезались в стену ограждения. Среди жертв, кроме испанцев, оказались граждане Колумбии, Мексики, Бразилии, Доминиканской Республики, Италии, Франции, Алжира и США. 
-30%
-20%
-21%
-8%
-15%
-10%
-50%