Посетителей и персонал всех ресторанов McDonald's в Польше эвакуировали после сообщения о заложенной бомбе. Накануне о взрывчатке в одном из заведений быстрого питания этой сети сообщил неизвестный. В результате 311 ресторанов по всей стране опустели в течение получаса.

"Так как мы не игнорируем такие сигналы, мы сразу сообщили о звонке в полицию. Она решила эвакуировать людей по всей Польше", - цитирует Gazeta Wyborcza пресс-секретаря McDonald's в Польше Кшиштофа Клапа.

Тревога оказалась ложной. В настоящее время полиция разыскивает телефонного террориста. Отметим, в 311 ресторанах сети работают более 16 тыс. человек. Не исключается, что звонок мог совершить один из работников McDonald's.

Особое внимание инциденту, подчеркнули в полиции, было уделено в связи с тем, что заведения этой сети фастфуда пользуются большой популярностью у родителей с маленькими детьми.

Напомним, в конце августа в Багдаде террорист-смертник подорвал себя в детском кафе. В результате погибли 25 человек, еще как минимум 50 человек пострадали. Жертвами теракта стали в основном дети. 
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-21%
-10%
-50%
-6%