Некоторые могилевчане так и не дождались своих заказов из минского интернет-магазина. Могилевские правоохранители изъяли партию нелегальных товаров, а также задержали водителя, доставлявшего заказы покупателям.

 

 

Фото: УДФР по Могилевской области
Фото: УДФР по Могилевской области

Всего в минском интернет-магазине могилевчане заказали товаров на сумму 44 млн рублей. Житель Минска, 25-летний водитель, привез в Могилев товар, часть которого к моменту задержания успел продать. Всего курьер намеревался доставить семнадцать единиц различной техники: бытовые приборы, ЖКИ-телевизоры, мобильные телефоны, ноутбуки и т.д. У данных товаров не было сопроводительных документов, подтверждающих законность их ввоза и перемещения по территории республики, сертификатов соответствия, что и привлекло внимание правоохранителей.

Кроме этого, часть перевозимых товаров стоимостью 20 млн рублей была реализована интернет-магазином покупателям без наличия контрольных знаков Республики Беларусь. Товар реализовывался как за белорусские рубли, так и за валюту. Об этом сообщили TUT.BY в управлении Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области.

Весь нелегальный товар, а также деньги на общую сумму 35 млн рублей, полученные от продажи компьютерной и бытовой техники, были изъяты.
 
Фото: УДФР по Могилевской области Фото: УДФР по Могилевской области

 — Это не единичный случай, и работа правоохранителей в этом направлении ведется, — сообщил TUT.BY Александр Шаройкин, заместитель начальника УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области. — По другим подобным делам ведется проверка, они готовятся к передаче в суд.
 
Правонарушитель понесет ответственность по различным статьям КоАП Республики Беларусь. Так, наряду с изъятием товаров и выручки предполагается наложение штрафов в максимальном размере 50 базовых величин. Кроме этого, субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь, на это обращает внимание управление Департамента финансовых расследований.  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-25%
-25%
-5%
-10%
-20%
-25%
-46%
-30%