Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Инцидент произошел в районе центрального рынка в десятом часу вечера 31 августа.



Компания молодых людей сперва развлекалась в игорном заведении возле рынка. А после того, как покинули зал, проходили мимо летнего кафе "Крыніца".

В этот момент одному из них - 22-летнему безработному - приглянулся стоявший на площадке возле шатра стул с логотипом заведения. Прихватив его, парень двинулся дальше, но был замечен женщиной-сторожем, которая как раз в это время заступала на дежурство. Она попыталась вернуть стул, однако пьяный молодчик сперва ответил потоком матерщины, а затем нанес несколько ударов. В том числе ногой в лицо.

По стечению обстоятельств случайным свидетелем стал проходивший мимо сотрудник нашего портала - корреспондент TUT.BY по Гомельской области. Он вмешался в происходящее и после короткой стычки с "переключившимся" на него грабителем вызвал милицию.

Парень попытался ретироваться в близлежащие дворы, однако скоро был настигнут патрульными милиционерами и военнослужащими в/ч 5525. При задержании и доставлении в Центральный РОВД он также вел себя довольно агрессивно.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ "грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего". Ее санкциями предусмотрено ограничение свободы до пяти лет или лишение на срок от 2 до 6 лет.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Также известно, что в прошлом он занимался боксом. К уголовной ответственности ранее не привлекался, однако данные о нем имеются в базе автоматической системы портретной идентификации (АСПИ "Портрет"). Это может свидетельствовать о том, что в поле зрения милиции парень уже попадал.

Не так давно резонанс вызвало другое преступление, также совершенное в Гомеле с участием экс-спортсмена. Напомним, тогда находившийся в нетрезвом виде рукопашник избил семерых человек, объяснив впоследствии, что сделал это на почве неприязни к пьяным.


-30%
-30%
-28%
-10%
-55%
-10%
-20%
-25%
-50%