В один из вечеров в Городокский РОВД поступило сообщение о смерти работника ОАО "Городокский райагропромснаб" на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Долгополье, при этом на теле погибшего имелись телесные повреждения. Что могло стать причиной смерти? Что же случилось? Поисками ответов на данные вопросы занималась следственно-оперативная группа, незамедлительно выбывшая на место происшествия.



В ходе проведенных мероприятий было установлено, что погибший в тот роковой для него день, решив подзаработать на лошади предприятия по кличке Алька, бороновал огород одной из жительниц деревни Долгополье, где с ним рассчитались спиртным. Вечером того же дня он, находясь в состоянии изрядного подпития, что подтвердила проведенная медицинская судебная экспертиза, взяв Альку, поехал на ферму ОАО "Городокский райагропромснаб" для несения дежурства по уходу за дойным стадом.

Вследствие сильного алкогольного опьянения не справился с управлением повозкой, свалился с нее и, получив закрытую травму грудной клетки, скончался на месте происшествия.

Примечательно, что подобный факт не был первым в жизни лошади Альки. Аналогичный случай, уже с другим работником ОАО "Городокский райагропромснаб", произошел летом прошлого года. Он, в обеденное время, будучи в состоянии опьянения ехал со своим приятелем и его несовершеннолетней дочерью на телеге, в которую была запряжена Алька.

11-летняя девочка словно предчувствовала грозившую опасность, забеспокоилась о том, что дядя с вожжами в руках не может справиться с лошадью, попросила отца остановиться и пошла домой пешком.

Недалеко уехали на телеге оставшиеся в ней люди, "кучер" не справился с лошадью, та понесла. Повозка подскочила на ухабе, мужчина упал на проезжую асфальтированную часть дороги, причинив себе телесные повреждения, от которых скончался в районной больнице.
-30%
-25%
-15%
-40%
-30%
-20%
-30%
-10%
-55%
-55%
-10%