Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: safe.by
Фото: safe.by
Из бухгалтерии РАЙПО в Пуховичском районе украли сейф, в котором находилось около 40 миллионов рублей, документы и иное имущество.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что преступники проникли в помещение бухгалтерии путем подбора ключа, когда на предприятии был выходной, рассказала официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.  

"Следователи обратили внимание на то, что проникнуть в помещение бухгалтерии не составило труда, поскольку территория предприятия охраняется только сторожем и проникнуть туда можно без особых усилий. Кабинет бухгалтерии охранной сигнализацией оборудован не был", - отметила Белоног. 

Пуховичским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело. Подозреваемыми по уголовному делу проходят трое местных жителей. Двое из них находятся под подпиской о невыезде. Часть украденных денег они уже вернули. Третий задержан. 

Органами предварительного следствия будет внесено представление в адрес руководства предприятия об устранении множественных нарушений, которые способствовали совершению данного преступления.

-30%
-35%
-10%
-25%
-25%
-20%
-50%
-50%