Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В Нальчике блокирована группа вооруженных преступников, идет бой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Кабардино-Балкарии.

В 05.35 по московскому времени неизвестный мужчина позвонил на службу "02" полиции Нальчика и сообщил, что в садоводческом обществе "Труженик" в районе телевышки, в крайнем дачном доме видел троих вооруженных людей.

"На место незамедлительно выехали спецподразделения МВД по КБР, в 05.45 в дачном товариществе началось боестолкновение", - сообщил представитель МВД. На предложение сдаться террористы ответили отказом.

Информации по раненым и погибшим с обеих сторон пока нет. Первые выстрелы прозвучали около 6 утра. Местные жители говорят, что видели на улице БТР и несколько скорых. По свидетельствам очевидцев, выстрелов уже не слышно. Информация о том, закончилась ли спецоперация, от властей пока не поступала, сообщает "Эхо Москвы".

На территории Нальчика, ограниченной проспектом Ленина и улицами Тарчокова, Атажукина, а также административной границей с Чегемским районом Кабардино-Балкарии и части территории Чегемского района, с 5.40 введен режим контртеррористической операции (КТО). Это район элитной коттеджной застройки.  

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ, боевики пустили в ход гранаты во время столкновения с силовиками.

"Обнаружена заброшенная постройка, из которой по сотрудникам силовых структур был открыт огонь из автоматического оружия. На предложение сдаться боевики ответили повторным обстрелом и применили гранаты <…> Активная фаза спецоперации продолжается",- говорится в сообщении.
-10%
-10%
-20%
-13%
-50%
-20%
-20%
-25%