Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области завершена проверка по факту смертельного травмирования женщины и ребенка поездом.

Как сообщалось ранее, 1 мая 2013 года в Борисове на 28-летнюю женщину и ее 8-летнюю дочь, находившихся на переходе через железнодорожные пути, был совершен наезд передней частью локомотива грузового поезда. В результате женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а ее дочь – в больнице.

С учетом исследованных в ходе проверки обстоятельств и полученных данных следователями УСК по Минской области установлено, что причиной гибели граждан явилась их личная неосторожность и допущенные нарушения правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, рассказала TUT.BY официальный представитель управления следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Из материалов проверки следует, что пострадавшие, находясь в опасной зоне первого главного пути, не услышали подаваемые звуковые сигналы приближающегося локомотива, звуки которого заглушил проходящий по второму главному пути встречный поезд. Они своевременно не отошли на безопасное расстояние, что привело к несчастному случаю со смертельным исходом.  

По результатам проверки УСК по Минской области направлено информационное письмо в Минское отделение Белорусской железной дороги с целью принятия мер по устройству на данном участке подземного пешеходного перехода либо пешеходного перехода над железнодорожными путями. Оборудование указанного пешеходного перехода позволило бы исключить факты травмирования граждан железнодорожным транспортом впредь.
 
-55%
-40%
-30%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%