Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: Виктор Погонцев/РГ
Фото: Виктор Погонцев/РГ
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров попытался покончить с собой в СИЗО, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФСИН. По словам представителя ведомства, состояние арестованного чиновника оценивается как удовлетворительное. Амиров находится в больнице под наблюдением врачей.

Защита обвиняемого о попытке суицида не знает. Когда адвокаты последний раз видели своего подзащитного, неизвестно. "На днях должны были увидеться с ним в Лефортово, однако нам сказали, что банный день, и встреча не состоялась", - сказал агентству адвокат Марк Крутер.

Газета "Известия" в номере от 14 июня пишет, что Саид Амиров совершил попытку суицида вечером 11 июня. Лежащего в крови на кровати бывшего чиновника обнаружил конвойный. После этого Амирова отвезли в больницу. У арестованного мэра Махачкалы были порезы на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях, рассказал изданию источник во ФСИН. По сведениям газеты, после оказания медицинской помощи Амирова увезли обратно в СИЗО "Лефортово".

Источник "Известий" во ФСИН утверждает, что после ареста Амиров находится в депрессии. По словам собеседника издания, 59-летний бывший мэр Махачкалы не раз говорил, что не хочет больше жить.
 
-8%
-30%
-5%
-15%
-7%
-10%
-50%