Фото: @ndtv
Фото: @ndtv
Один человек погиб, как минимум пять пострадали при обрушении в понедельник части пятиэтажного жилого дома в центре индийского города Мумбаи после сильного ливня, сообщает телеканал IBN.

Представитель пожарной службы сообщил агентству "Франс Пресс", что на месте ЧП идет спасательная операция. Прибыли восемь пожарных расчетов. "Мы не знаем, сколько людей блокированы внутри", - сказал пожарный.

Вместе с тем канал NDTV со ссылкой на местных жителей сообщает, что внутри рухнувшего здания могут находиться по меньшей мере 20 человек, в большинстве - дети и пожилые люди.

Как отмечает NDTV, с воскресенья в Мумбаи идут сильные ливни, которые привели к переносу поездов и авиарейсов. Ожидается, что дожди будут идти еще не менее 48 часов. В воскресенье уровень осадков составил 89 миллиметров.

На прошлой неделе власти города заявили, что под угрозой обрушения там находятся около тысячи зданий.

В Индии нередко происходят пожары и обрушения зданий. Как правило, речь идет о постройках, возведенных с нарушениями правил безопасности или вовсе нелегально. Так, в феврале около 20 человек погибли при пожаре в нелегальном рыночном комплексе в Калькутте, столице штата Западная Бенгалия. В апреле в городе Тхане вблизи Мумбаи при обрушении нелегально построенного многоэтажного здания погибли более 70 человек.

Крупнейшее обрушение в мире в 2013 году произошло в пригороде столицы Бангладеш Дакки. Около 9.00 по местному времени (7.00 по московскому) обрушился комплекс Rana Plaza, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Число жертв превысило 1,1 тысячу человек.
-30%
-50%
-12%