BBC News Русская служба


Жертвами пожара на судне "Тайган" в порту японского города Вакканай стали шестеро россиян.

Пожар на борту судна под камбоджийским флагом произошел в среду вечером и продолжался почти 11 часов.

Японские власти сообщили, что с пожаром было непросто справиться, так как корабль разделен на множество отсеков, что затрудняло усилия пожарных по борьбе с огнем.

17 человек спаслись

"Погибли шесть граждан России: Червов Игорь, Казанцев Михаил, Баранов Владимир, Безгодов Виктор, Пашко Сергей и Грачев Александр", - цитирует агентство РИА "Новости" атташе Генерального консульства России в Саппоро Валерия Каминского.

Большая часть российско-украинского экипажа, насчитывающего 23 человека, смогла самостоятельно покинуть корабль, включая 47-летнего капитана, однако шестеро моряков оказались заблокированными на судне.

Их тела спасатели нашли уже после того, как пожар был потушен.

Три члена экипажа были доставлены в больницу. Как сообщает японская береговая охрана, их жизни вне опасности. Один из пострадавших получил отравление дымом, у двух других - незначительные ожоги.

"Тайган" пришел в Вакканай, расположенный на северном японском острове Хоккайдо, с грузом крабов из сахалинского порта Корсаков 14 мая. В четверг краболов должен был отправиться в обратный путь. На борту судна первоначально был экипаж из 14 россиян и четырех украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро граждан России.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-9%
-50%
-45%
-80%
-50%
-45%
-30%
-50%