Для поиска привлечены все спасатели и милиция кавказской республики. Александр Болохов приехал в регион как турист и пропал в окрестностях высокогорного озера Рица.

По информации родственников, за эти дни – а ищут его с 29 апреля – мужчина несколько раз выходил на связь и сообщал, что не может найти дорогу. Последнюю информацию мы узнали по телефону у абхазских спасателей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.90 МБ)

Александр Огоев, начальник отряда поисково-спасательной службы МЧС Абхазии:

"Мы в одну сторону людей отправили, в другую. Все оповещены, все, кто проходят. Там отдыхающие туристы гуляют толпами. Всех, кто туда идет, просим, чтобы, если встретят его, сообщили нам и помогли ему выбраться. Шансы есть, он живой, он сам передвигается. Все население республики оповещено".

Поиски затрудняет сложный горный рельеф. Но главная проблема, сообщили в службе спасения, это то, что туристы приезжают "дикарями" и не регистрируются по месту пребывания. Экстремалы полагаются только на свои силы и навигаторы. Но зачастую техника подводит и подобные путешественники плутают по горам.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-21%
-35%
-45%
-20%