В Дар-эс-Саламе, крупнейшем городе Танзании, в пятницу, 29 марта, рухнул строящийся шестнадцатиэтажный дом. Как сообщает CNN, погибли как минимум два человека, семнадцать получили ранения. В полиции полагают, что люди находятся под завалами. Предположительно, в числе погибших и пострадавших есть дети.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

BBC News передает, что пропавшими без вести считаются в общей сложности примерно 45 человек. Это ученики расположенного неподалеку медресе — мусульманской духовной школы, строители и жители соседних зданий. Есть сведения о том, что попавшие под завалы люди выходят на связь при помощи мобильных телефонов.

На месте происшествия идет спасательная операция, за ходом которой следят многочисленные зрители из числа местных жителей. Образовавшиеся завалы убирают при помощи строительного крана и бульдозеров. Также рядом с разрушенным зданием присутствуют вооруженные сотрудники полиции.

Дар-эс-Салам, который расположен на восточном побережье Африки, является одним из крупнейших морских портов в этой части континента. Численность населения города составляет примерно два с половиной миллиона человек. С момента получения Танзанией независимости Дар-эс-Салам был столицей страны, и переезд государственных институтов в Додому, который начался в конце 1970-х годов, до конца не завершен.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

-50%
-10%
-40%
-21%
-15%
-50%
-50%
-35%
-14%
-16%
-40%