Вячеслав Будкевич,

Фото с сайта ru.tsn.ua
Фото с сайта ru.tsn.ua
Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси пресекло нелегальный канал поставки из России в Беларусь бананов.

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева, крупная партия бананов производства Эквадора без соответствующих документов изъята на одном из складов в Минске. На его территории оперативники задержали два автопоезда с бананами, на транспортировку которых у водителей не оказалось соответствующих документов. Водители сказали, что 33 тонны бананов они привезли из Санкт-Петербурга и собирались разгрузить на складе в Минске.

При дальнейшем осмотре складского помещения оперативники обнаружили на хранении еще одну партию бананов — более 39 тонн, также без соответствующих документов.

Всего в ходе операции изъято более 70 тонн бананов на общую сумму свыше 1 млрд рублей.

Товар оставлен на ответственное хранение на складе, материалы проверки направлены в налоговую инспекцию для решения вопроса о составлении административного протокола по ст.12.17 ч.4 КоАП (нарушение правил торговли и оказание услуг населению).

Поставщик товара устанавливается.

-5%
-20%
-15%
-25%
-40%
-21%
-10%
-40%