Ольга Богачева,

Прямых свидетельств влияния человеческого фактора на взрыв на Лынтупском спиртзаводе в Поставском районе в настоящее время нет. Об этом сообщил сегодня начальник Витебского областного управления МЧС Василий Чекан на заседании Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"На месте происшествия работает комиссия, которая выясняет причины ЧП. Прямых свидетельств о человеческом факторе пока нет", - подчеркнул Василий Чекан, отметив, что в помещении, где произошел взрыв, на момент ЧП никого не было. Версии взрыва по причине курения, оголенной проводки исключены.

"Цех находился на профилактическом ремонте. Спирт из технологического оборудования был слит. Вместо него была залита вода. Как он там скопился или откуда появился, еще предстоит выяснить", - добавил Василий Чекан.

Сообщение о взрыве в цехе на Лынтупском спиртзаводе поступило в МЧС 27 марта в 14.12. В результате взрыва четыре человека пострадали, одна из работниц позднее скончалась в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.302 "Нарушение правил производственно-технической дисциплины на взрывоопасном предприятии" УК Беларуси. На месте ЧП работают следователи.

-20%
-55%
-80%
-47%
-25%
-50%
-15%